업무자료실

교육공무직 조리실무원 조리실무사 면접 질문 모음

김mimi 2024. 11. 27.
반응형

 

교육공무직 조리실무원 조리실무사

면접 질문 모음

 

1. 지원동기

 

2. 상사가 타 업무를 추가적으로 시켰을경우

 

3. 동료와의 갈등시 어떻게하겟냐

 

4. 경력은 있는지 정도였던 것 같습니다

 

5. 식중독 예방법

 

6.동료간 다툼이 일어났을 경우 대처법

 

7. 본인 업무끝난후 업무 남은 동료를 어떻게할것인가

 

8. 동료와의 불화가 있을시 어떻게할것인가

 

9. 업무분장 분쟁시 어떻게 대처 할 것입니끼?

 

10. 식중독에 걸렸을때 예방법은?

 

11. 학부모가 아이들에게 불친절하다고 항의할 경우 어떻게 대처할 것입니까?

 

12. 어떤 가치관을 가지고 일 할 것입니까?

 

13. 조리원들과 잘 어울리는 방법에 대해 말해보시오

 

14. 소독방법 3가지 말해보시오

 

15. 배식을 할때 가장 중요 한것은 무엇인가?

 

16. 조리 후 음식을 태웠을때 어떻게 대처할 것인가?

 

17. 조리실 사고유형과 대처법에는 어떤것들이 있는가?

 

18. 배식 중 반찬이 부족할때 어덯게 대처할 것인가?

 

19. 급식과정에서 안전관리 방법은?

 

20. 식품 알레르기에 대해 알고 있는 정보는?

 

21. 식중독 예방을 위한 3대 원칙은?

 

22. 급식실조리실무사를 선택한 이유는?

 

23. 위생관리를 위해 어떤 점을 가장 중요하게 생각하는기?

 

24. 급식실 조리사로서 가장 중요한 역량은 무엇이라고 생각하는가?

 

25. 팀워크를 발휘했던 경험을 말해보세요

 

26. 급식메뉴를 계획할때 고려해야 할 사항은 무엇인가?

 

27. 조리실에서 위생 관리를 어떻게 하고 있나요?

 

28. 다양한 식재료를 다루는 데 있어서 중요한 점은 무엇인가요?

 

29. 급식 메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항은 무엇인가요?

 

30. 새로운 조리법이나 메뉴를 도입할 때 어떻게 준비하나요?

 

31. 조리 과정에서 팀원들과의 협업을 어떻게 이끌어 내시나요?

 

32. 급식의 맛을 개선하기 위해 어떤 노력을 하고 있나요?

 

33. 조리 과정에서 생길 수 있는 안전 사고를 예방하기 위해 어떻게 하고 있나요?

 

34. 조리 과정에서 발생하는 음식물 쓰레기를 줄이기 위한 방법은 무엇인가요?

 

35. 급식 제공 시간에 맞추기 위해 어떻게 시간 관리를 하고 있나요?

 

36. 새로운 조리 도구나 장비를 사용해본 경험이 있나요? 그 경험을 공유해주세요.

 

37. 배식 중 급식이 부족할 경우 어떻게 대처하시겠습니까?

 

38. 배식 중 학생들이 불만을 제기할 때 어떻게 대응하시겠습니까?

 

39. 새로 도입합 기계화 시스템에 대한 생각?

 

40. 전처리시 준비해야 할 것?

 

41. 3식학교 발령 괜찮은가?

 

42. 냉장고 냉동고 적정온도는?

 

43. 음식 조리방법?(미역국 돈까스 등등)

 

44. 원거리 발령 괜찮은가?

 

45. 전임경력이 없는데 잘 할 수 있는가?

 

46. 해썹이란?

 

47. 원산지표시 수산물의 종류

 

48. 영양사와 조리사의 지시가 상충할때?

 

49. 유통기한과 소비기한의 차이?

 

50. 보존식 보간기관 및 조리후 몇시간이내에 배식하여하 하는가?

 

51. 열탕소독 침지소독 자외선소독 이란?

 

52. 배식시 아이들이 더달라고 하는경우?

 

53. 근골격계질환예방방법?

 

#조리실무사

#조리실무원

#조리실무사면접

#조리실무원면접

#교육공무직면접

#교육공무직조리실무원면접

#교육공무직조리실무사면접

#조리실무원면접모음

#조리실무사면접모음

#조리실무원면접족보

#조리실무사면접족보

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글